Старшие арканы Таро. VI Влюбленные

Аркан Таро -  Влюбленные, другое его название Братья, Близнецы. 

Представляет собой один из самый противоречивых арканов в колоде. 

Каждый из символов данной карты сам по себе двойной, и объединить их в один можно лишь при помощи ряда соединений. 

Астрологически эта карта соотвествует знаку Близнецов, которыми управляет Меркурий. Восходящий Меркурий изображен в виде фигуры в саване, указывающая на то, что первопричина всех вещей находится по ту сторону проявлений и разума.  

Важно отметить, что эта карта соответсвует  букве еврейского алфавита Заин - название которой означает "Меч". Мечи расположены  в форме арки на их фоне происходит королевская свадьба. Символически, меч - оружие разделения. Масть мечей в колоде таро представляет собой интеллектуальный мир. Анализ.

Королевская свадьба, изображенная на рисунке, является союзом Черного Короля и Белой Королевы. Это сочетание мужского и женского символов природы на разных стадиях проявления (Солнце и Луна, Огонь и Вода, Воздух и Земля). Сочетание их рождает третью силу -  она изображена в виде яйца, увитого змеей (какую именно форму примет новая жизнь  дальнейшем, зависит от того, как именно сочтутся противоположности). 


Основная тема данной карты - Анализ, за которым следует Синтез.


Ключевые слова: Открытость для вдохновения, интуиция, разумность, второе зрение, детскость, легкомыслие, глубокомыслие, лишенное практичности, нерешительность, противоречивость, неглубокий союз с другими, нестабильность, противоречие, тривиальность, «высоколобость»