Старшие арканы Таро. XIV Искусство

Эта карта соотносится с астрологическим знаком Стрельца. Стрелец - лучник, по-этому на ней изображено Диана-Охотница. Она одна из Лунных Богинь, которая так же Великая Мать Плодородия.

Аркан сам по себе является продолжением карты Влюбленных (Близнецов) и представляет собой завершение Королевской Свадьбы, происходящей в VI аркане.

Черные и белые персонажи тут объединились в одну андрогенную фигуру. Даже Пчелы и Змеи на их одеяниях заключили союз. Красный Лев стал белым, увеличившись в размере и важности, в то время как Белый Орел, тоже выросший, стал красным. 

Равновесие и взаимообмен вполне выражены и в центральной фигуре карты; у белой женщины теперь черное ожерелье, а у черного короля – белое. У нее золотая корона с серебряным обручем, у него – серебряная с золотым; белая голова справа проявляет себя в действии через белую руку слева, которая держит чашу с белой клейковиной, у черной же головы слева есть черная рука справа; она держит копье, которое превратилось в факел и изливает горящую кровь. Огонь зажигает воду, вода гасит огонь.

Ключевые слова: Сочетание сил, реализация, действие, основанное на точном расчете; путь бегства, успех после тщательно спланированных маневров.